Pan Brioche (Masa)


INGREDIENTES:

2 Huevos 
2 cucharadas de Harina de panadería.
1 Huevo para pintar la masa. 
2 cucharadas de Leche en polvo.
1 cucharada de Levadura instantánea
6 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente.
2 cucharadas de Agua.
1/4 taza de Leche liquida.
2 cucharadas de Azúcar impalpable.
1 pizca de Sal.
1 y ½ taza de Harina 000.

PREPARACIÓN:

1- En un bowl colocamos la levadura, ¼ de taza de leche tibia, 2 cucharadas de harina de panadería, Integramos y dejamos descansar.(fermentación).

2- Mientras tanto, en otro bowl, mezclamos 1 y ½ taza de harina 000, el azúcar impalpable y una pizca de sal. 

3- Unimos esto a la preparación anterior y añadimos 2 cucharadas de leche, 2 huevos y la manteca. Integramos bien y dejamos descansar en un bowl cubierto con papel film durante 30 minutos. Luego, llevamos la masa al frío durante 8-24 horas.

4- Pasado ese tiempo, retiramos la masa de la heladera y la estiramos en forma de cilindro y lo cortamos en 6 piezas. Hacemos bollitos con la mano y los dejamos levar (doblar su volumen) en moldes individuales aceitados durante 90 minutos.

5- Pasado ese tiempo, los barnizamos con la mezcla de huevo y agua.

6- Llevamos al horno a 180°C durante 25 minutos. 

7- Dejamos enfriar durante 10-15 minutos y desmoldamos.

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