Buñuelos de Manzana


INGREDIENTES:

2 manzanas ácidas peladas y ralladas.
1/2 cucharada de ralladura de la corteza de limón. 
2 cucharadas del zumo de limón.
3 cucharadas de azúcar.
2/3 de taza de queso crema.
1/2 taza de azúcar.
2 huevos.
2 cucharadas de azúcar adicional. (para batir las claras)
2 cucharadas y media de mantequilla derretida.
1 taza y 3/4 de harina común.
1/2 cucharada polvo para hornear.
¼ cucharadita de sal.
½ cucharada de canela en polvo.
¼ cucharadita de nuez moscada rallada.
Aceite para freír.


PREPARACIÓN:

1- Colocar en un recipiente las manzanas ralladas, la ralladura de limón, el zumo de limón y el azúcar, mezclar y reservar por 5 min, para que el azúcar se disuelva y las manzanas se ablanden con el líquido de la misma.

2- En otro recipiente mezclar el queso crema y las yemas, agregarla a la preparación anterior. Cernir los ingredientes secos harina de trigo, sal, canela y nuez moscada, agregarla a la mezcla y batir con un batidor de varillas, luego colocarle 2 cucharadas y media de mantequilla derretida, esto hará que se mantengan tiernos, por último incorporarle las clara batidas junto con 2 cucharadas de azúcar, esto hará que la mezcla quede más ligera y no como una mezcla de pastel. 

3- Con una cuchara de helado se toma una porción y se coloca en la freidora por 3 min  aproximadamente por cada lado o hasta dorar, se sacan y se deja enfriar un poco.

4- Para decorar se le espolvorea azúcar impalpable encima.

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