Para el centro del volcán:
Chocolate semi amargo: 30 g
Manteca: 15 g
Crema de leche : 50 cc
Agua : 25 cc
Para la masa:
Chocolate semi amargo: 150 g
Yema de huevo: 3 Unidad
Manteca: 60 g
Clara de huevo: 3 Unidades
Azúcar: 50 g
Harina: 20 g
PREPARACIÓN:
Para el centro del volcán:
1- Funda el chocolate junto con la manteca a baño de maría.
2- Coloque en una olla la crema de leche junto con el agua, lleve a fuego mínimo y una vez que rompa hervor, retire y deje reposar.
3- Cuando el chocolate este completamente fundido vierta sobre este la crema de leche y mezcle hasta lograr una preparación homogénea.
4- Vierta la preparación dentro de un chino a pistón y luego rellene los moldes siliconados. Deje reposar en el freezer hasta que solidifique.
Para la masa:
1- Funda el chocolate junto con la manteca a baño de maría.
2- Coloque en un bowl las yemas junto con el azúcar y bata hasta blanquear.
3- Una vez fundido el chocolate y que la temperatura haya bajado, vierta sobre este las yemas batidas con azúcar, mezcle y añada las claras a temperatura ambiente, mezcle con un batidor de alambre hasta integrar, luego agregue la harina previamente tamizada y mezcle nuevamente con movimientos envolventes hasta lograr una masa homogénea.
4- Coloque la masa en una manga.
5- Pincele con manteca fundida una placa, luego cubra la placa con papel manteca y pincele nuevamente.
6- Pincele los bordes interiores de los aros que utilizara como molde y luego forre con papel manteca enmantecado, acomode los aros sobre la placa.
7- Llene hasta la mitad los aros con la masa y deje reposar en la heladera durante ½ hora aproximadamente.
Armado:
1- Retire los corazones del freezer y desmolde. Tome dos corazones y una las bases presionando suavemente.
2- Retire de la heladera la placa con los aros rellenos de masa y coloque en el centro de cada uno dos corazones unidos, luego rellene con la masa hasta la ¾ parte del aro dejando cubierto el corazón.
3- Reserven el freezer hasta que se congele por completo.
4- Al momento de servir lleve a horno a 185ºC durante 10 minutos.
Presentación:
1- Sobre un plato dibuje líneas con chocolate templado y sobre este acomode un volcán.
2- Realice un pequeño círculo en uno de sus lados para que brote el chocolate caliente del interior.
3- Decore con hojas de menta y acompañe con crema inglesa.
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