Volcan de Chocolate


INGREDIENTES:

Para el centro del volcán: 

Chocolate semi amargo: 30 g
Manteca: 15 g
Crema de leche : 50 cc
Agua : 25 cc 

Para la masa:

Chocolate semi amargo: 150 g
Yema de huevo: 3 Unidad
Manteca: 60 g
Clara de huevo: 3 Unidades
Azúcar: 50 g
Harina: 20 g 

PREPARACIÓN:

Para el centro del volcán: 

1- Funda el chocolate junto con la manteca a baño de maría. 

2- Coloque en una olla la crema de leche junto con el agua, lleve a fuego mínimo y una vez que rompa hervor, retire y deje reposar.

3- Cuando el chocolate este completamente fundido vierta sobre este la crema de leche y mezcle hasta lograr una preparación homogénea.

4- Vierta la preparación dentro de un chino a pistón y luego rellene los moldes siliconados. Deje reposar en el freezer hasta que solidifique.


Para la masa: 

1- Funda el chocolate junto con la manteca a baño de maría.

2- Coloque en un bowl las yemas junto con el azúcar y bata hasta blanquear.

3- Una vez fundido el chocolate y que la temperatura haya bajado, vierta sobre este las yemas batidas con azúcar, mezcle y añada las claras a temperatura ambiente, mezcle con un batidor de alambre hasta integrar, luego agregue la harina previamente tamizada y mezcle nuevamente con movimientos envolventes hasta lograr una masa homogénea.

4- Coloque la masa en una manga.

5- Pincele con manteca fundida una placa, luego cubra la placa con papel manteca y pincele nuevamente.

6- Pincele los bordes interiores de los aros que utilizara como molde y luego forre con papel manteca enmantecado, acomode los aros sobre la placa.

7- Llene hasta la mitad los aros con la masa y deje reposar en la heladera durante ½ hora aproximadamente.


Armado:

1- Retire los corazones del freezer y desmolde. Tome dos corazones y una las bases presionando suavemente.

2- Retire de la heladera la placa con los aros rellenos de masa y coloque en el centro de cada uno dos corazones unidos, luego rellene con la masa hasta la ¾ parte del aro dejando cubierto el corazón.

3- Reserven el freezer hasta que se congele por completo.

4- Al momento de servir lleve a horno a 185ºC durante 10 minutos. 


Presentación:

1- Sobre un plato dibuje líneas con chocolate templado y sobre este acomode un volcán.

2- Realice un pequeño círculo en uno de sus lados para que brote el chocolate caliente del interior.



3- Decore con hojas de menta y acompañe con crema inglesa.

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